В Дубае открылось самое высокое в мире «закрученное» жилое здание

  • Дата публикации: 2013-06-11 12:31
  • Просмотров: 2819

Создание очередного архитектурного шедевра высотой 306 метров обошлось его владельцам в сумму свыше 1 млрд. дирхамов (около $275 млн.).

Поділись новиною з другом:
В Дубае открылось самое высокое в мире «закрученное» жилое здание
Небоскреб спиралевидной формы под названием Infinity Tower с 90-градусным поворотом по оси относительно основания расположен в престижном районе Дубая – «Дубай Марина» в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Здание-рекордсмен, высотой в 73 этажа, полностью меблировано и возводилось в течение семи лет по проекту известного архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill, спроектировавшего в Дубае самое высокое здание в мире - Burj Khalifa (828 метров).
 
Профессор архитектуры Университета ОАЭ Риад Сарайджи считает проект совершенно уникальным и оставляющим много вопросов по поводу того, как будущие жильцы будут на него реагировать, оказавшись внутри.
 
«Когда они увидят «изогнутые или наклоненные» стены в своих апартаментах, я, определенно, хотел бы посмотреть на их изумленные лица», -  прокомментировал он.
 
По информации дубайских СМИ, стомость жилья в этой проектной «изюминке» колеблется от 2 млн. дирхамов за односпальную квартиру до 3,5 млн. дирхамов (почти $1 млн.) за двухспальные апартаменты, пишет newsru.com.
 
Дубай, по праву считающийся финансовой столицей ОАЭ, продолжает удерживать мировое первенство в области строительной индустрии. Так, помимо Burj Khalifa, в мегаполисе расположено самое высокое жилое здание Princess Tower (414 метров), самый высокий отель - Marriott Marquis (355 метров), и самый крупный торговый центр Dubai Mall.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости