В Донецкой области ведется строительство завода стройматериалов

  • Дата публикации: 2009-03-02 10:45
  • Просмотров: 505

В Тельмановском районе Донецкой области заложили фундамент завода по производству мелкоштучных изделий из бетона. Планируется, что основным заказчиком продукции будет Донецкий регион в рамках подготовки к Евро-2012.

Поделись новостью с другом:
В Донецкой области ведется строительство завода стройматериалов

Строительство ведется подразделением Финансово-промышленной группы «Альтком» компанией «Инвестстрой». По словам директора компании Владимира Ткаченко, это массивное строительство для кризисного времени. «Закладка фундамента размерами 160 на 60 кв. м требует особой тщательности, поскольку современное оборудование, которое будет установлено на заводе, предполагает точность и определенную прочность строения», - сказал В. Ткаченко.

Первая продукция на строительном заводе планируется к выпуску уже в конце текущего года. Стоимость строительных работ составляет порядка 30 млн. грн, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Стоимость закупленного оборудования оценивается в 7 млн евро. «Главная задача будущего завода по производству мелкоштучных бетонных изделий – переработка гранитного отсева, который добывается из собственного карьера. Он используется при укладке асфальта и для других видов строительства. Но мы производим его так много, что спрос не покрывает предложение. Завод же сможет перерабатывать 500 тысяч тонн отсева в год», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Тельмановский карьер» Максим Бондаренко.

Новый завод будет производить тротуарную плитку, подоконники, ступеньки, элементы мощения и многие другие строительные материалы, которые будут необходимы Донецку в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Годовая производительность завода ожидается на уровне 1,5 млн. кв. м плиты и 5 тыс. км бордюров. Планируется также реализация продукции на территории России.

Компания «Инвестстрой» строит в Донецке жилые комплексы, заводы «Нерудпрома» и «Керама», цементное производство «Альтцем» в Крыму, пансионат в Бердянске и другие промышленные и торговые объекты.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости