В Донецкой области разоблачены чиновники, отбирающие квартиры

  • Дата публикации: 2009-03-04 17:35
  • Просмотров: 405

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной налоговой администрации обезвредили организованную преступную группировку с коррупционными связями, которую возглавлял старший оперуполномоченный налоговой милиции Горловской объединенной налоговой инспекции.

Поделись новостью с другом:
В Донецкой области разоблачены чиновники, отбирающие квартиры

В преступную группировку входили судьи третейского суда, в частности, глава постоянно действующего третейского суда при одной из местных ассоциаций, старший брат сборщика налогов, президент местной юридической ассоциации, третейский судья постоянно действующего третейского суда при ассоциации и заместитель председателя третейского суда местной юридической ассоциации.

Как сообщает пресс-служба МВД, оперативники спецподразделения УБОП установили, что на протяжении 2007-2009 годов участники организованной преступной группы занимались незаконным овладением квартирами, которые должны были отойти в коммунальную собственностью.

Так, один из членов группировки, пользуясь дружескими связями с работниками БТИ и агентств недвижимости города Енакиево, подыскивал приватизированные квартиры с недавно умершими хозяевами, в которых наследники за небольшое денежное вознаграждение отказывались от получения квартиры в наследство.

После этого привлекались подставные лица для оформления устного договора купли-продажи квартиры. Потом подставное лицо и наследник обращались в третейский суд с иском относительно признания устного договора купли-продажи законным, что со временем подтверждалось решением городского суда. В дальнейшем квартиры продавались по рыночным ценам, а деньги распределялись между членами организованной преступной группы.

Таким образом, злоумышленники незаконно завладели 32 квартирами на общую сумму почти 500 тысяч долларов. По материалам УБОП Донецкой области прокуратура города Енакиево возбудила уголовное дело за мошенничество.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости