В Донецке за долги заберут квартиры

  • Дата публикации: 2011-07-18 14:26
  • Просмотров: 434
  • Город: Винница

Жителям Донецка придется расплатится за долги за воду - первые квартиры должников вскоре уйдут с молотка. Все необходимые документы для начала продажи уже подготовил Городской водоканал.

Поделись новостью с другом:
В Донецке за долги заберут квартиры

Общий долг жителей Донецка перед КП «Донецкгорводоканал» составляет 52 млн грн. При этом, по словам директора предприятия Юрия Перебейноса, 350 владельцев квартир имеют долг свыше 9600 грн. «Это значит, что за воду они никогда в жизни не платили», - подытожил Ю. Перебейнос.

Так как в марте этого года вышло новое законодательство по государственным исполнителям, которое разрешает выставлять квартиры на аукцион, если суммарный долг больше 10 минимальных зарплат, должники могут остаться без крыши над головой.

Первые квартиры для аукциона нашлись в Киевском районе Донецка. Перед продажей с молотка необходимо провести оценку стоимости этих квартир.

«В Киевском районе у нас 24 квартиры, общий долг - 300 тыс. грн. Наши юристы уже отработали и подготовили все документы в БТИ, которое будет проводить оценочную стоимость этих квартир, предупредив абонента, что, если он не погасит долг, мы будем инициировать арест данной квартиры и выставлять ее на аукцион», – отметил директор коммунального предприятия, пишет «Политика и деньги».

Насколько могут быть эффективными такие меры борьбы с неплательщиками — покажет опыт. Главное, чтобы разница между задолженностью абонента и в десятки раз большей стоимостью его квартиры не ушла в карман случайного чиновника.

Смотрите также: «За полгода квартиры в Киеве подорожали»

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости