В Донецке арестовывают квартиры должников за услуги ЖКХ

  • Дата публикации: 2009-03-17 10:07
  • Просмотров: 356

109 квартир злостных неплательщиков коммунальных услуг в Донецке были арестованы из-за долгов. В числе должников значатся как многодетные семьи, так и владельцы дорогостоящих автомобилей и недвижимости.

Поделись новостью с другом:
В Донецке арестовывают квартиры должников за услуги ЖКХ

Так, долг одной многодетной семьи достиг 40 тыс грн, причем семья не обращалась за оформлением субсидии. Также специалисты теплосети описывали имущество обеспеченных владельцев.

Статистика показывает, что, как правило, до конфискации дело не доходит. Собственники при появлении судебных исполнителей сразу находят средства для погашения задолженности, пишут «Факты».

По данным пресс-службы донецкой теплосети, за январь-февраль 2009 года суды Донецка приняли 601 решение о взыскании задолженности с горожан в пользу «Донецкгортеплосети» на общую сумму 965,9 тыс гривен. Еще около двух тысяч исков на общую сумму 4,9 млн гривен находятся на рассмотрении. В государственной исполнительной службе находится почти две тысячи принятых решения в пользу «Донецкгортеплосети» на общую сумму 21,72 млн гривен.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости