В Домодедово прогремело несколько взрывов

  • Дата публикации: 2011-01-24 21:00
  • Просмотров: 274
  • Город: Винница

Игорь Марков, лидер украинской партии Родина, рассказал по телефону из Москвы, что чуть не стал жертвой взрыва в аэропорту Домодедово, который произошел сегодня. В результате 35 человек погибли, более 130 – ранены. Президент России объявил особый режим безопасности во всех аэропортах и аэровокзалах. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник, уроженец Северного Кавказа.

Поделись новостью с другом:
В Домодедово прогремело несколько взрывов

"Еще 3-4 минуты, и я бы сам мог оказаться в эпицентре взрыва. То, что я увидел - это клубы дыма. Мы все отбежали назад. Водитель, который встречал, получил легкую контузию", - рассказал И.Марков в эфире одесского телеканала АТВ по телефону из Москвы.

При этом он не смог ответить, пострадал ли кто-то из пассажиров рейса авиакомпании Трансаэро, который вылетел из аэропорта Одесса и приземлился в 16:07 по московскому времени в Домодедово.
Напомним, что 30 украинских пассажиров прибыли в московский аэропорт Домодедово из Одессы накануне взрыва. И как сообщили в представительстве компании в Украине, никто из пассажиров компании не пострадал. Кроме того, незадолго до взрыва прибыли самолеты из Дюссельдорфа и Лондона.
Напомним, что взрыв в Домодедово произошел сегодня в 15:32 по киевскому времени. Его мощность – от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

РИА Новости сообщили, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами. Возбуждено уголовное дело по статье теракт. А по подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин.

МИД Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Украинская Госавиаслужба пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости