В Днепропетровской области выдают бесплатные госакты на землю, но не выдают оплаченные

  • Дата публикации: 2009-10-22 06:25
  • Просмотров: 524

В рамках выполнения постановления Кабмина №844 в Днепропетровской области было выдано 5 тыс 227 бесплатных госактов на земельные участки.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровской области выдают бесплатные госакты на землю, но не выдают оплаченные

Об этом заявил начальник главного управления Госкомзема в Днепропетровской области Роман Веприцкий 19 октября во время коллегии по земельным вопросам в Днепропетровской облгосадминистрации.

По словам Р. Веприцкого, Днепропетровский регион успешно справляется с заданием правительства. «На сегодняшний день Днепропетровская область, в соответствии с распоряжением Кабмина №844, выдала 5,227 тыс. госактов на землю, что является 4-м показателем по Украине. Больше нас выдали только Черкасская, Одесская и Ивано-Франковская области. Эффективная работа в этом направлении позволила нам за последнюю неделю подняться с 14 на 4 место. В частности, хотелось бы отметить работу Солонянской, Крынычанской и Межевской райгосадминистраций», - сказал глава управления.

Р. Веприцкий также отметил, что в Украине есть территории, где не было пока выдано ни одного бесплатного госакта, в частности Киевская и Харьковская области.

Между тем в Днепропетровске не выдают госакты на землю, которые были проплачены дважды: готовые акты сгорели при пожаре в августе прошлого года в здании Земресурсов. Только в апреле была оговорена схема восстановления документов, за которые «погорельцам» пришлось еще раз заплатить. По словам источника «Этажа», некоторых «попросили» написать заявления, якобы документы не сгорели, а были утеряны.

Несмотря на восстановление технической документации госакты пострадавшим владельцам практически не выдаются, при этом чиновники ссылаются на отсутствие бланков госактов. В то же время сегодня глава Госкомзема Олег Кулинич заявил, что дефицита бланков нет. Об этом ранее сообщила и премьер-министр Украины Ю. Тимошенко.

Кроме того, глава правительства разослала украинцам, проживающим в частных домах, письма с предложением воспользоваться предложением правительства приватизировать бесплатно землю. В письмах указывается телефон горячей линии Тимошенко, по которой можно оставить жалобу на действия чиновников: 0 800 507 30 90.

Тимошенко пообещала, что «відтепер не Ви будете бігати за чиновником, щоб отримати документи на землю, а він — за Вами. Я зобов'язала їх це зробити», говорится в письме.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости