В Днепропетровске жители ж/м Победа снесли ограждение под стройку ТРЦ

  • Дата публикации: 2008-07-25 14:52
  • Просмотров: 553
  • Город: Винница

В Днепропетровске на одном из элитных массивов города - Победа – произошло столкновение между местными жителями и осуществлявшими захват рекреационной территории.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске жители ж/м Победа снесли ограждение под стройку ТРЦ

22 июля утром около 60 молодых людей незаконно устанавливали металлический забор напротив дома № 10 на Бульваре Славы, который является зоной отдыха жителей огромного массива. Последние, в свою очередь, принялись активно защищать свою территорию. Статус зеленой территории подтвердила главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко.

Прибывшие на место событий милиционеры установили, что работы по установлению забора ведутся на основании разрешения на строительные работы инспекции Государственного Архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области от 14.07.08.

Однако представители домового комитета «Оберiг» представили копию решения Хозяйственного суда Днепропетровской области о приостановке действий решений горсовета «О согласовании места расположения строения» и «О передаче земельного участка в аренду» и запрете инспекции Государственного Архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области выдавать разрешение на строительство.

Кроме того, прокурором города были внесены протесты на это же решение городской власти, хотя горсовет до сих пор на этот протест так и не отреагировал.

Захват бульвара происходил нанятыми ООО «КС Девелопмент» волонтерами в целях возведения торгово-развлекательного центра. Между работниками предприятия и жильцами близлежащих домов на Бульваре Славы возник конфликт из-за попытки жильцов сломать забор. Для обеспечения общественного порядка были задействованы 12 сотрудников милиции.

Между тем поздно вечером на месте возведения забора собралось около 500 жителей района, которые в течение 15 минут разобрали этот забор, несмотря на то, что на место выехала милиция и наряды полка патрульной службы и «Беркута». Свои действия жители объяснили тем, что строительство с ними застройщики не согласовывали и под стройку огородили детский городок.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости