В Днепропетровске создается новая риэлтерская структура

  • Дата публикации: 2009-11-10 10:25
  • Просмотров: 315

Риэлтеры Днепропетровска в течение нескольких лет хотят объединиться, чтобы выработать единые для всех, правила поведения на рынке недвижимости.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске создается новая риэлтерская структура

До сих пор каждое агентство недвижимости работало по своим правилам, что влекло за собой приход непрофессионалов, а порой и просто непорядочных агентств.

Не существовало никаких нормативных актов, которые бы регламентировали риэлтерскую деятельность, их взаимодействия с банками, взаимоотношений с недобросовестными коллегами.

Недавно в силу вступило Постановление правительства «О создании местных и региональных отраслевых советов предпринимателей», которое предусматривает создание отраслевых советов в разных сферах предпринимательской деятельности, в том числе в риэлтерской.

Таким образом, риэлтеры получили возможность быть представленными в Совете предпринимателей при Кабинете министров и в отраслевых советах, которые созданы при министерствах и ведомствах.

Как сообщила Виктория Логутенко, президент общественной организации «Днепропетровская ассоциация специалистов по недвижимости», первый вице-президентом Всеукраинской общественной организации «Украинская Гильдия Риэлтеров» в интервью изданию «Недвижимость в движении», в целях защиты интересов риэлторов при поддержке Управления регуляторной политики и предпринимательства Днепропетровского горсовета было проведено организационное совещание по созданию городского отраслевого совета предпринимателей – участников рынка недвижимости.

В состав совета вошли представители днепропетровских агентств недвижимости, юридических фирм и общественных профессиональных организаций. На данный момент, документы, связанные с организацией такой структуры, ждут своего визирования.

Виктория Логутенко уверена, что, только объединившись, можно обеспечить контроль за подготовкой и реализацией законодательства, направленного на цивилизованное развитие риэлтерского бизнеса, в результате чего выиграют все: и риэлтеры, и потребители рынка недвижимости.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости