В Днепропетровске предотвращена незаконная раздача 150 га земли

  • Дата публикации: 2008-07-04 16:38
  • Просмотров: 322
  • Город: Винница

Прокуратура Днепропетровской области предотвратила попытку незаконной раздачи 150 га земли в областном центре, в результате чего городской бюджет мог недополучить около 140 млн грн.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске предотвращена незаконная раздача 150 га земли

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на заявления начальника управления защиты прав и свободы граждан и интересов государства прокуратуры Днепропетровской области Романа Соскова на пресс-конференции в четверг.

По его словам, к незаконному разбазариванию земли причастны судьи Хозяйственного суда и городской совет Днепропетровска.

Р. Сосков сообщил, что в апреле 2008 года Хозяйственный суд 11 решениями обязал горсовет незаконно выделить 150 га земли ряду фирм.

По его словам, площадь участков, которые должны были быть выделены коммерческим фирмам в аренду сроком на 15 лет, составляла от 0,56 га до 75 га. Среди них - участки, на которых расположены рекреационные зоны на набережной Победы, а также острова на Днепре и зона, на территории которой расположены историко-археологические памятники, охраняемые государством.

По словам Р. Соскова, прокуратура подала протест на решение судов.

Он также отметил неудовлетворительную работу начальника юридического управления городского совета Сергея Карпенко, управление которого не подало вовремя апелляционные иски по незаконным решениям Хозяйственного суда.

Сейчас прокуратура ведет расследование данного пункта и Р. Сосков не исключает, что после этого служебного расследования будет возбуждено уголовное дело по ст. 97 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас прокуратуре удалось приостановить решение судов, и она делает все для того, чтобы Хозяйственный суд отменил принятое незаконное решение, сказал Р. Сосков. Он добавил, что это решение является незаконным по следующим причинам: не были проведены аукционы, не было заключения контрольных органов, не было согласования с земельными управлениями, а также нет никаких проектов на застройку данных участков земли.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости