В Днепропетровске предлагают не продавать земельные участки с аукциона

  • Дата публикации: 2008-12-05 14:02
  • Просмотров: 532

Депутат горсовета Днепропетровска от блока Лазаренко Загид Краснов считает, что в период кризиса нецелесообразно проводить земельный аукцион, проведение которого запланировано на декабрь.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске предлагают не продавать земельные участки с аукциона

По мнению З. Краснова, проведение земельных торгов в период кризиса не будет иметь положительного эффекта. «Я считаю, что необходимо отменить временно на время кризиса аукционы на землю. Дело в том, что 90% строительства в городе приостановлено потому, что нет возможности строить. Если сейчас по новым законам строить, то с начала нужно потратить деньга на аукцион, то есть приобрести землю, и потом искать еще и деньги на стройку», - заявил З. Краснов в интервью «11 каналу».

Депутат считает уместным проведение вместо аукциона инвестиционного конкурса. «Необходимо ввести инвестиционный конкурс, который будет базироваться на трех составляющих: какое количество денег строитель способен внести, в какие сроки он начнет строительство, и какой будет социальная направленность проекта», - сказал З. Краснов.

Как сообщалось, первые торги по земле в Днепропетровске планируется провести в декабре. Управлением земельных отношений Днепропетровского горсовета утвержден перечень наделов, которые предлагаются к продаже с молотка: три скромных участка на Левом берегу Днепра.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости