В Днепропетровске обвалился жилой дом

  • Дата публикации: 2008-08-12 11:57
  • Просмотров: 397
  • Город: Винница

В понедельник около 9 утра в Днепропетровске у дома на улице Комсомольская, 17, обвалилась несущая наружная стена и крыша, остальные стены и балконы перекосило, а стекла просто выпали из окон.

Поделись новостью с другом:
В Днепропетровске обвалился жилой дом

Семь семей от трагической гибели спасло чудо, но люди в один момент лишились не только крыши над головой, но и большей части имущества.

"Раздался страшный грохот, повалила бетонная пыль. Я подумала, что это конец света, - с дрожью рассказывает "Сегодня" жительница квартиры 2 Полина Геленко - оказалось, это упала стена!".
Обитатели рухнувшего дома обвиняют во всем строительную фирму, которая рядом начала строительство гостиницы. Два месяца назад людей собирали на общественные слушания, и представитель фирмы-застройщика говорил, что опасности для людей нет.

"Когда они загнали технику, у нас начался кошмар: дом дрожал, сыпалась штукатурка, - говорит г-жа Геленко. - Мы обращались в горисполком, но без толку. Теперь нам ничего не остается, как идти ночевать в прокуратуру".
"Нельзя было тут рыть котлован", - возмущается Тамара Юффа.

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба на ситуацию с рухнувшим домом отреагировал резко. "Возбуждено уголовное дело. Завтра мы уже отчитаемся, кто-то окажется в местах не столь отдаленных", - заявил он "Сегодня".

Заммэра Днепропетровска по вопросам строительства Александр Афанасьев заявил, что жилье людям должна предоставить строительная фирма-виновница, а горвласти проследят, чтобы никто не остался на улице. Но люди не доверяют чиновникам.

"Жители взорвавшейся от газа многоэтажки до сих пор живут по соседям", - говорит Ольга, жительница рухнувшего дома.

Власти уверили, что к вечеру всех расселят в гостиницах.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости