В Днепропетровске идет строительство 8 домов «доступного» жилья

  • Дата публикации: 2013-09-05 12:20
  • Просмотров: 1537

Квартиры по условиям государственной программы «Доступное жилье» можно приобрести в Днепропетровске только в одном из 8 новых домов. В остальных 7-ми из них придется доплачивать за сверхнормативную стоимость квадратного метра.

Поділись новиною з другом:
В Днепропетровске идет строительство 8 домов «доступного» жилья
Об этом рассказал директор Днепропетровского государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Анатолий Шендрик, пишет ИА «Мост-Днепр». 
 
По его словам, стоимость одного «квадрата», предусмотренная программой «Доступное жилье», не должна в Днепропетровске превышать 5 тыс. грн. Этим требованиям соответствует только один дом, в котором 1 кв. м. стоит 4 тыс. 800грн. В остальных новостройках цена жилплощади колеблется от 6,5 до 8 тыс. грн. Покупая квартиру в этих домах, по условиям программы разницу в цене придется доплачивать самостоятельно. 
 
Шендрик также отметил, что для покупки собственного жилья Государственный фонд кредитования выдает средства под 3% годовых на 15 лет. Государство выделило 14,6 млн. грн. для кредитования фонда по программе «Доступное жилье», которая начала работать в конце 2011 года. За два года в Днепропетровском регионе программой воспользовались 65 семей. 
 
«В прошлом году мы 41 кредит выдали и сегодня – 24 кредита. Есть сложность для людей – 25% первоначального взноса. Но основная проблема у нас сейчас – это отсутствие объектов в первую очередь с точки зрения стоимости квадратного метра. У нас немного дороговато, поэтому людям сложно выплатить сразу 25% стоимости», - сказал Анатолий Шендрик. 

Ранее сообщалось, что президент поручил правительству ускорить реализацию «Доступного жилья».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости