В Десятинном переулке остановлены строительные работы

  • Дата публикации: 2014-02-26 10:57
  • Просмотров: 962

Киевляне, выступавшие против застройки исторического центра Киева, совместно с представителями Самообороны Майдана остановили строительство в Десятинном переулке.

Поділись новиною з другом:
В Десятинном переулке остановлены строительные работы
Как сообщает Радио Свобода, люди заставили охрану строительной площадки открыть ворота, после чего поговорили с прорабом и уговорили его остановить строительные работы, передает УНН.
 
По словам активиста Александра Бобыря, киевляне возмущены застройкой места, где расположен фундамент дворца князя Владимира (по адресу Десятинный, 3-5), а у дома протоиерея Андреевской церкви Павла Подвысоцкого (по адресу Десятинный, 5) ведется строительство офисного центра. По словам киевлян, на этих участках уже две недели копают котлован, достали 5 метров земли, смонтировали кран и забивают сваи, а также ведут бетонирование.
 
Напомним, ранее Киевсовет передал земельный участок УПЦКП для эксплуатации и обслуживания зданий в Десятинном переулке. В ночь с 29 на 30 ноября 2012 года старые дома были разрушены и началось строительство.
 
По данным адвоката жителей Марины Соловьевой, Десятинный переулок также относится к так называемым особо ценным землям, а его территория имеет 6 охранных статусов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости