В центре Одессы шесть лет не могут начать строить жилой комплекс

  • Дата публикации: 2008-11-25 23:37
  • Просмотров: 333

Частные инвесторы строительства жилого комплекса «Золотое Руно» в Одессе готовы идти на крайние меры в связи с тем, что стройка не ведется уже шесть лет, а директор компании-застройщика содержится под стражей.

Поделись новостью с другом:
В центре Одессы шесть лет не могут начать строить жилой комплекс

Жилой комплекс «Золотое руно» принадлежит одесской компании «Златоград». За шесть лет был вырыт только котлован под строительство комплекса. Однако квартиры продолжают продавать несмотря ни на что.

Всего компания успела заключить договоры с порядка тысячи инвесторов на общую сумму 35 млн грн. Таким образом, в среднем каждый вкладчик инвестировал в несуществующее строительство около 40 тыс долларов. Шесть лет назад это цена приличной квартиры. Многие инвесторы вложили средства в надежде иметь просторную жилплощадь, пишет «Подробности». Некоторые остались без жилья вовсе.

Возмущенные инвесторы требуют городской совет Одессы вмешаться в ситуацию, а также требует выпустить находящуюся в СИЗО по обвинению в мошенничестве директора компании Л. Лебедеву на волю, чтобы она могла достроить комплекс. По словам секретаря Одесского горсовета А. Прокопенко, в ближайшее время возможно создание специальной комиссии по этому вопросу.

По мнению экспертов одесского рынка недвижимости, скоро за участок под строительство «Золотого руна» начнется борьба, так как он расположен в центре Одессы.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости