В центре Киева ЖЭК-банкрот оставил людей без горячей воды, отопления и телефонной связи

  • Дата публикации: 2012-10-24 12:07
  • Просмотров: 1791

Жители центрального района столицы своевременно оплачивали все квитанции, но как выяснилось, ЖЭК уже два года как банкрот.

Поділись новиною з другом:
В центре Киева ЖЭК-банкрот оставил людей без горячей воды, отопления и телефонной связи
На первое сентября задолженность ЖЭКа  перед коммунальными службами составляет 6 млн. 120 тыс. грн., передает «Главред» со ссылкой на сюжет «ТСН».

Горячую воду жильцы многоэтажек не видели с июня, а отопительный сезон для них до сих пор так и не начался. Бухгалтерия ЖЭКа комментировать сложившуюся ситуацию не желает.

«Я не владею ситуацией, я - бухгалтер, бухгалтер не занимается техническими вопросами», - был ответ бухгалтерии.

В телефонном разговоре из Харькова директор ответил, что отдать долг не может, потому что по инициативе Киевэнерго счет был заблокирован судейским исполнителем. Однако добавил, что сможет перечислить лишь 600 тысяч, а остальные деньги ЖЭК уже отдал другой фирме.

«Я заключил долгосрочный договор на обслуживание жилых домов с фирмой «Экспобуд», - рассказал директор.

Судебное заседание по этому делу назначено на следующую неделю. Но жители боятся приближающихся холодов:  пока суд разберется в жэковских схемах, холодная вода в трубах замерзнет и они лопнут. Кстати, за холодную воду у ЖЭКа тоже есть долги. С холодами появились проблемы с электричеством: массово включенные обогреватели стали причиной возгорания в электрощите. Света нет ни на этаже, ни в конце коммунального тоннеля.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости