В центре Киева продают квартиры в жилом комплексе, строительство которого запретил суд

  • Дата публикации: 2013-01-28 16:05
  • Просмотров: 980

Застройщики продают квартиры в элитном ЖК «Печерский бастион», строительство которого начато с нарушениями, договоры аренды земли суд признал недействительными и запретил любую деятельность на оползнеопасном склоне, где велось строительство.

Поділись новиною з другом:
В центре Киева продают квартиры в жилом комплексе, строительство которого запретил суд
Весной 2012 г. между ул. Ольшанской и Киквидзе на оползнеопасном склоне началось строительство высотного комплекса «Печерский бастион», рассчитанного на три тысячи квартир. Согласно проекту, комплекс планировался средней этажности, однако застройщик начал строительство 25-этажного объекта. Были разрушены придомовые постройки во дворе дома №23 по ул. Киквидзе, полностью зачищен склон – вырублены деревья и кустарники. Из-за строительных работ на холме обрушился коллектор, из земли забили «родники». Под угрозой разрушения оказались дома в частном секторе по ул. Ольшанской и многоквартирные жилые дома №№13-27 по ул. Киквидзе, пишет «Цензор.Нет».
 
Договоры аренды земли между Киевсоветом и компаниями застройщика (ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів») Хозсуд признал недействительными и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. Проекты отведения земельных участков не были согласованы с органами архитектуры, культурного наследия и градостроения, а также с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами. 
 
Инициативная группа написала открытое обращение к общественности, чтобы заручиться поддержкой киевской громады и не остаться один на один с застройщиком, который продолжает продавать квартиры в доме, который, возможно, никогда не будет построен. Также люди обратились за помощью в Администрацию Президента Украины – вопрос незаконного строительства ЖК «Печерский бастион» взят на контроль. Кроме того, готовится пикет под Киевской городской прокуратурой.
 
По мнению участников инициативной группы, это строительство ставит под угрозу жизнь их семей и жизнь людей, которые приобретут квартиры в жилом комплексе, построенном на оползнеопасном склоне.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости