В.Черняховский требует запретить «хищническую застройку Киева»

  • Дата публикации: 2010-08-06 11:05
  • Просмотров: 226
  • Город: Винница

Гражданская кампания «Форум спасения Киева» настаивает на введении моратория на строительство и землеотвод в столице. Об этом заявил главный координатор гражданской кампании Виталий Черняховский, комментируя предложенные первым зампредседателя КГГА Александром Поповым новые процедуры землеотвода в столице, передает Униан.

Поделись новостью с другом:
В.Черняховский требует запретить «хищническую застройку Киева»

По его мнению, «только объявлением решительного моратория можно прекратить хищническую застройку Киева».

Массовая застройка Киева – это проблема номер один на сегодня. «Потому-то люди и начинают чувствовать себя как килька в банке. Происходит очень резкое увеличение нагрузки на всю инфраструктуру: транспортные пути, канализацию, водопровод, электрические сети, ухудшается санитарно-гигиеническое состояние столицы, да и воздух становится невыносимым», – подчеркнул В. Черняховский.

Поэтому, отметил он, без прекращения массовой уродливой застройки Киева большинство проблем неразрешимы. И добавил, что предложенная А. Поповым процедура землеотвода на конкурсной основе не изменит ситуацию к лучшему.

«Какая разница, на основании чего будет вырублен сквер? На основании того, что этот землеотвод сделан просто каким-то приближённым людям или тем же людям, но якобы на конкурентной основе?», – подчеркнул В. Черняховский.

В.Черняховский выразил уверенность в том, что «киевская городская власть в нынешнем составе, несмотря на приход первого заместителя председателя КГГА А. Попова, не способна решить проблему варварской застройки столицы». «А это значит, что нам нужны немедленные выборы, чтобы поменять Киевский городской совет и мэра. Я считаю, учитывая патологический, чрезвычайный характер ситуации в городе, особенно с застройками, есть смысл внести проект постановления о назначении внеочередных выборов и Киевсовета, и Киевского городского головы. Провести их можно уже через три месяца после проведения очередных местных выборов 31 октября», – заявил он.

Напомним, что 21 июня 2010 года Александр Попов, первый заместитель председателя КГГА, предложил выдавать разрешения на отвод участков земли в столице только в соответствии с Генпланом столицы и на конкурентных основах.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости