В Черкассах будут штрафовать за амброзию на земельном участке

  • Дата публикации: 2013-07-30 12:26
  • Просмотров: 1305

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

Поділись новиною з другом:
В Черкассах будут штрафовать за амброзию на земельном участке
Согласно сообщению, во время обследования территории Черкасс, проведенного на прошлой неделе управлением инспекции Черкасского горсовета, был выявлен 31 некошеный земельный участок, поросший амброзией, передает УНН.
 
«Значительная часть поросших амброзией земельных участков находится в частной собственности жителей города - вблизи их домовладений, а также во дворах. Таких - около 60 процентов из всех выявленных территорий. Остальные участки, где зафиксированы заросли амброзии, - это земли, которые находятся в аренде, и так называемые «бесхозные» территории», - рассказал начальник управления инспектирования департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского городского совета Александр Давыденко.
 
По его словам, каждому владельцу или арендатору заброшенной земельного участка было выдано предписание об устранении административного нарушения. Однако, наряду с тем, что большинство предписаний по устранению указанных админнарушений уже выполнены и некоторые территории уже выкошены, все же случаются факты игнорирования владельцами или арендаторами земельных участков предписаний инспектора. 
 
Давыденко предупредил, что через две недели инспекторы управления инспектирования проведут повторное обследование территории Черкасс и проверят обнаруженные ранее некошеные  земельные участки. После проверки нарушителей ожидают штрафы в размере от 340 до 1360 гривен - для физических лиц и от 850 до 1700 гривен - для юридических лиц.
 
ДЛЯ СПРАВКИ: Амброзия – растение-аллерген, злостный карантинный сорняк. Во время цветения это растение очень опасно, поскольку способствует развитию у людей аллергии, провоцирует бронхиты и астму. Особенно опасно, когда амброзия растет вблизи жилых домов, в скверах или парках, вблизи работы или учебного заведения. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости