В Буковеле завершился бизнес-лагерь «Made in Ukraine»

  • Дата публикации: 2012-09-25 09:52
  • Просмотров: 1014

11-16 сентября прошел первый в Украине Бизнес-лагерь «Made in Ukraine», который собрал предпринимателей и людей, которые хотят создавать свой бизнес. Организатор Бизнес Лагеря - первый центр предпринимательства в Украине - StartUp Ukraine.

Поделись новостью с другом:
В Буковеле завершился бизнес-лагерь «Made in Ukraine»
Основная ценность лагеря заключалась в практических знаниях. Все участники работали в командах, которые создавали реальные бизнес проекты. За 5 дней они создали идею, сделали анализ отрасли, клиентов и конкурентов, создали маркетинговый и финансовый планы, а также защищали свои проекты перед реальными инвесторами. За время лагеря участники создали 5 проектов, которые планируют реализовывать и развивать дальше, а именно: торгово-увлекательный центр, интернет портал по аренде сельско-хозяйственной техники, портал выбора подарков, уникальный кинотеатр и интернет портал по бизнес консультациям от экспертов.

Главные темы Бизнес Лагеря «Made in Ukraine»: Откуда берутся идеи и как их воплощать в жизнь?  Как обойтись без стартового капитала или где искать деньги? Жизненные циклы бизнес проекта. Как успешно пройти каждый из них? Инновационный подход  и взгляд в бизнесе. Взаимосвязь мечты и бизнеса. Управление командой и твоя роль в команде. Стратегия, миссия и видение бизнеса. Продвижение, маркетинг и PR. Менеджмент команды и бизнеса. Участники мероприятия получили более 32 часов практических лекций от 11 успешных спикеров: Оксаны Завойко, Дмитрий Борисова,  Федор Овчинникова, Максима Храмов, Марии Тереховой, Лилии Горелой, Андрея Клименко, Антона Белецкого, Николая Савина, Леонида Бугаева, а также Егора Анчишкина.



Своими впечатлениями делился Юрий Кушнеров, участник лагеря: «Если вы планируете получить новые знания (в их академическом понимании) – то езжать смысла нет. Лучше купите пару хороших книг (вон у меня подборка нормальная) и почитайте. Пользы больше. Выступавшие не учили, а скорее делились опытом, и не всегда успешным. Но вот в плане услышать чужое мнение, узнать шаги, ошибки, шишки, преимущества, как что работает – очень полезно. Конечно, нельзя это брать и применять, копируя 1 в 1. Но задуматься очень есть над чем. Даже очень. Так же реальные рабочие проекты помогают отточить некоторые навыки. Тут интересный момент: можно узнать что-то новое, чего не знал, и можно улучшить тот навык, который был. В любом случае, просто так не уедешь…»

Видео-дневники лагеря “Made in Ukraine”: День 1, День 2, День 3 и другие.

Если вы хотите знать самые свежие новости и не пропускать интересные проекты центра– следите за нами на нашей страничке в Facebook или на официальном сайте.

Генеральный партнер Бизнес Лагеря - Ernst and Young, официальный партнер - курорт Буковель, вкусный партнер – Козырная карта, образовательный партнер - Институт предпринимательства Cisco, партнер Вечеринок - САН ИнБев Украина,  чайный партнер - компания Greenfield. Бизнес-Лагерь поддерживают ведущие компании Украины.



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости