В Большой Ялте жилые дома отключают от отопления

  • Дата публикации: 2009-02-09 04:17
  • Просмотров: 457

Сегодня 85% жилых домов Большой Ялты отключают от отопления за долги двух из трех теплоснабжающих организаций за потребленные газ и электроэнергию.

Поделись новостью с другом:
В Большой Ялте жилые дома отключают от отопления

Как сообщает пресс-служба мэрии Ялты со ссылкой на заместителя ялтинского городского председателя Юрия Кириленко, долги образовались из-за неоплаты населением предоставленных услуг. По данным мэрии, долги населения за отопление составляют 625 тыс. грн за январь по коммунальному предприятию «Тепловые сети» и около 5 млн грн за декабрь-январь по ялтинскому филиалу «Крымтеплокоммунэнерго».

По словам вице-мэра Ялты Юрия Кириченко, накопленные долги не дают возможности получить новые лимиты на газ. «Сегодня оплата населением за полученное в январе отопление по предприятию «Крымтеплокоммунэнерго» составляет 30%, по КП «Тепловые сети» - около 40%. Есть дома и целые кварталы, где вообще нулевая оплата за полученное тепло в течение всего отопительного сезона. Накопленные долги не позволили теплоснабжающим организациям получить лимиты на газ на первую декаду февраля в дочерней компании «Газ Украины», - сообщил вице-мэр Ялты.

По словам Ю. Кириченко, не будут отключать от тепла только социальные объекты, как то Ливадийская больница, Дом малютки в Ялте и школа-интернат в Алупке.

Зам. городского головы отметил, что школы и садики отключать от тепла не будут. «Городской бюджет полностью расплатился за тепло, так что в Ялте социальная сфера - детские сады, школы, поликлиники, объекты культуры, которые отапливаются мини-котельными, установленными по городской программе «Тепло» - отключены не будут. А жителям необходимо срочно погасить долги за отопление, так как до полного погашения долга подача газа и электроэнергии в котельные осуществляться не будет», - отметил Ю. Кириченко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости