В Болгарии резко сократилось количество сделок по продаже недвижимости россиянам

  • Дата публикации: 2014-09-05 17:28
  • Просмотров: 1641

В 2014 году количество сделок с российскими покупателями болгарского жилья сократилось не менее чем на 30%.

Поділись новиною з другом:
В Болгарии резко сократилось количество сделок по продаже недвижимости россиянам
Так, некоторые аналитики констатируют сокращение количества сделок по покупке россиянами недвижимости в Болгарии, а также желание продать купленное ранее.
 
По словам управляющего агентством «ЕРА» Теодоры Дмитровой, в первом полугодии 2014 года в регионах Варны и Бургаса граждане РФ вложили на 35% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года.  В то же время риэлторы из Варны утверждают, что падение спроса россиян достигает целых 50%. В частности, российские покупатели сначала охладели к недвижимости в районе Бургаса и Солнечного берега, а позже и Северного побережья, пишет prian.ru со ссылкой на NewsBG.ru.
 
Причиной тому, по словам экспертов, послужил геополитический кризис в Украине, который повлек за собой сильное обесценивание рубля, что, в свою очередь, ограничило финансовые возможности россиян.

Не менее важной причиной падения спроса на болгарскую недвижимость, по словам специалистов, является также сокращение числа российских туристов. Так, впервые за последние четыре года  этим летом отмечалось снижение количества путешественников из РФ и сокращение предварительных резерваций на 10-15%.
 
По оценкам болгарских риэлторов, в последнее время зафиксирован интерес российских покупателей к апартаментам малой площади в низком ценовом сегменте, в основном квартиры до 50 кв.м. по цене от €30 тыс. до €40 тыс.
 
Напомним, что только за 2013 год жилье в Болгарии стране приобрели порядка 10 тыс. россиян.

К слову, по оценкам экспертов, украинцы в этом году для покупки зарубежной недвижимости выбирают именно Болгарию. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости