В Белоруссии могут разрешить покупку нового жилья за счет старого

  • Дата публикации: 2011-10-27 17:35
  • Просмотров: 628
  • Город: Винница

Благодаря новому закону, жители Белоруссии смогут улучшить свои жилищные условия.

Поділись новиною з другом:
В Белоруссии могут разрешить покупку нового жилья за счет старого

Министерство архитектуры и строительства Белоруссии разработало проект указа президента «Об утверждении Положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения». Документ на данный момент находится на стадии согласования, пишет telegraf.by.

Данный проект предположительно облегчит населению процедуру улучшения жилищных условий. Он касается владельцев жилых комнат, квартир, жилых домов или их изолированных частей,  сообщили в минстройархитектуры.

Ожидается, что при вступлении документа в силу уменьшится нагрузка на финансово-кредитную сферу государства, поскольку снизятся объемы кредитования на строительство жилья. Уже имеющиеся у граждан жилье планируется активизировать и разнообразить жилищный рынок – на данный момент очень востребованы малокомнатные квартиры.

Порядок внесения жилого помещения как взнос для строительства нового предполагает, что по заключении договора между заказчиком, застройщиком и собственником последний сможет пользоваться внесенным в залог жильем с отложенным оформлением передаточного акта на зачетное жилое помещение.

Застройщик сможет как продать переданное ему в залог помещение, так и использовать его в некоторых других целях. Например, передать в залог банку как обеспечение возврата предоставленного кредита; отселить туда граждан, проживающих в домах, которые находятся на строительной площадке и идут под снос; сдать в наем; передавать в качестве компенсации бюджету города стоимости жилых помещений или безвозмездно в коммунальную собственность как помещения для переселения граждан из сносимых домов.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить жилую недвижимость в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Москве 5% жилья арендуют «за ремонт».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости