В Белой Церкви начал функционировать молочный завод ТМ MilkLife

  • Дата публикации: 2008-07-24 09:53
  • Просмотров: 3690
  • Город: Винница

В городе Белая Церковь Киевской области неделю как начал работу молочный завод с запланированной мощностью в 250 т переработки молока в сутки. Однако официальное открытие Белоцерковского молочного комбината состоится в начале сентября текущего года.

Поделись новостью с другом:
В Белой Церкви начал функционировать молочный завод ТМ MilkLife

Управляющая киевская компания (УК) «Терра Фуд» инвестировала в проект более $30 млн. Строительство завода велось согласно директивам Европейского Союза и требованиям Международной молочной федерации.

По словам главы совета директоров УК «Терра Фуд» Вадима Чагаровского. предприятие в течение трех лет планирует занять долю цельномолочной продукции на уровне 6% в общем объеме украинского рынка этой продукции.

Директор по производству Белоцерковского молкомбината Ирина Жолкевская сообщила, что предприятие будет выпускать продукцию под торговой маркой (ТМ) MilkLife. В частности продукция премиум-класса будет выпущена под брендом Premialle в стеклянной таре, под брендом «Белая линия» и молочное детское питание под брендом Baby life, которое появится в магазинах осенью.

По словам В. Чагаровского, первая продукция для малообеспеченного населения появилась в пленке. За 10-12 дней компания планирует обойти все национальные сети и до конца года «покрыть» всю Украину.

Кроме того, ООО «Белоцерковский молочный комбинат» планирует в ближайшее время экспортировать свою продукцию в страны СНГ, в перспективе – и в страны ЕС.

Вместе с тем глава совета директоров УК «Терра Фуд» сообщил, что предприятие будет закупать молоко исключительно на молочных фермах. При этом он добавил, что «в планы «Терра Фуд» входит строительство новых молочнотоварных ферм».
Справка:

УК «Терра Фуд» создана в 2006 году. Компания является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса: молочный, мясной и агропромышленный. В состав холдинга входят восемь предприятий молочного направления - Белоцерковский молочный комбинат, Тульчинский маслосырзавод, Решетиловский маслосырзавод, Крыжопольский сырзавод, Вапнярский молокозавод, Могилев-Подольский молокозавод, Новоодесский маслосырзавод, Корнинский сырзавод.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости