В Баден-Бадене около 20 вилл принадлежат украинским випам

  • Дата публикации: 2011-08-30 12:12
  • Просмотров: 419
  • Город: Винница

Баден-Баден - отличное место для покупки недвижимости. Прежде всего немецкий город славится своей безопасностью, поэтому пользуется особой популярностью у VIP-персон. Как пишет «Сегодня», за последнее время на немецкий курорт поспешили перебраться около 20 украинских випов. Среди них - супруга мэра Киева Алина Айвазова, экс-замгенпрокурора Александр Шинальский, экс-руководитель ДУСи Игорь Бакай, экс-заммэра Ирэна Кильчицкая.

Поделись новостью с другом:
В Баден-Бадене около 20 вилл принадлежат украинским випам

Как сообщил изданию один из депутатов Киеврады, среди владельцев жилья в Бадене 10-12 человек - бывшие работники киевской мэрии, еще приблизительно столько же - прокуроры, судьи, работники Кабмина. По словам источника, киевских бизнесмены также имеют там дома.

Согласно законам страны, иностранцы без каких-либо ограничений могут покупать недвижимость в Германии, оплачивая налог на недвижимость и земельный налог. Правда, оплата коммунальных услуг здесь обойдется крайне дорого - не меньше тысячи евро в месяц.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить жилье в Киеве».

Алина Айвазова призналась, что приобрела себе дом в Баден-Бадене площадью 300 кв. м. По информации близкого друга семьи, Алина Степановна официально оформила его на себя и перевела за границу через банк деньги.

Экс-замгенпрокурора Александр Шинальский рассказал, что действительно купил жилье в Баден-Бадене за деньги, собранные им и супругой-юристом легально. По его словам, данная покупка отображена в его декларации.

По словам Айвазовой, дом в Баден-Бадене есть и у экс-руководителя ДУСи Игоря Бакая. Приписывают жилье и экс-заммэра Ирэне Кильчицкой. Сама она это отрицает: «Я живу там в гостинице или арендую жилье», - сказала она.

«Баден считается самым безопасным городом Европы. Если в Каннах могут сорвать часы с руки, то тут это нереально. Это элитное, но не тусовочное место. А потому тут хорошо отдыхать с детьми. Если бы мне пришлось когда-то уезжать из Украины, чего я не хочу, я бы выбрала для жизни Баден-Баден» , - подтверждает Кильчицкая.

На сайтах о продаже недвижимости можно найти шикарные особняки в Баден-Бадене по заоблачным ценам. Просторный отдельно стоящий трехэтажный особняк с террасой, каминным залом, построенный из экологически чистых материалов, в 10 минутах езды до центра Баден-Бадена стоит 385 тыс. евро. А огромная 3-этажная вилла на легендарной Лихтентальской аллее с огромным земельным садово-парковым участком (2300 кв. м) оценивается в 1,250 млн. евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Германии можно арендовать деревню вместе с жителями».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости