В 2014 году на обеспечение жильем детей-сирот направят средства из госбюджета

  • Дата публикации: 2013-11-12 11:48
  • Просмотров: 1033

Об этом во время вручения ключей от социального жилья детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которое состоялось в Волынской области, заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Поділись новиною з другом:
В 2014 году на обеспечение жильем детей-сирот направят средства из госбюджета
По его словам, Кабинет министров Украины разрабатывает общегосударственную программу, в рамках которой в 2014 году на помощь местным бюджетам по обеспечению жильем сирот может прийти Государственный бюджет, сообщает УНН.
 
«На выполнение задания Президента Украины на сегодня во всех областях разработаны, утверждены и начали реализовываться программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. В этом году количество жилья, которое получили дети-сироты, увеличилось почти в пять раз по сравнению с предыдущими годами», - заявил чиновник.
 
Павленко также добавил, что не исключает возможность выделения помощи детям-сиротам из Государственного бюджета. 
 
«Президентом поставлена задача и в настоящее время Кабинет министров Украины разрабатывает общегосударственную программу, и я не исключаю, что со следующего года на помощь местным бюджетам по обеспечению жильем сирот присоединится и Государственный бюджет», - резюмировал Ю.Павленко.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости