В 2012 году «хрущевки» сносить не будут

  • Дата публикации: 2012-01-26 11:01
  • Просмотров: 688
  • Город: Винница

Снос домов «хрущевского» типа и строительство на их месте новых в 2012 году не начнут.

Поделись новостью с другом:
В 2012 году «хрущевки» сносить не будут
Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк, пишет «День».

«Как бы нам хотелось, в 2012 году этого еще не будет - все упирается в законодательную базу и нежелание отдельных жителей вообще участвовать в этом процессе», - заявил министр.

А. Близнюк также отметил, что «в стране нет ни одного примера, когда бы все сто процентов этих людей, причем не в микрорайоне, а всего лишь в одном доме, согласились на переселение или, например, достройку дополнительных этажей».

«Мы будем инициировать, я бы сказал, демократический принцип: если 80% будут согласны на переселение или изменение конструкции дома, то остальные 20% будут обязаны к ним присоединиться. Такой вариант мы будем предлагать для обсуждения », - отметил Близнюк.

Кроме того, как рассказывает министр, при выселении людей из «хрущевки» «во всех квартирах, даже однокомнатных, на 19 квадратных метрах появляется 148 зарегистрированных «родственников».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в Киеве».

«Необходимо ввести правило, что квартиру при отселении получают только собственники жилья. Если это, допустим, три человека, то они могут рассчитывать на 20 квадратных метров плюс 30%. А есть, скажем, 60 квадратов, то им дадут 80. Это тоже необходимо законодательно решить», - считает Близнюк.

Напомним, Министерство регионального строительства и развития рассчитывало начать программу по сносу хрущевок (домов периода массовой застройки 1960-70 годов) и строительству на их месте нового жилья в Киеве в 2011 году. Главный архитектор Киева даже называл районы столицы, где в первую очередь должны сносить «хрущевки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В 2012 году построят 10,2 млн. кв. м жилья».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости