В 2008 году в Крыму закончилась земля, которую можно было получить бесплатно

  • Дата публикации: 2009-01-30 15:20
  • Просмотров: 375

В 2008 году на ЮБК практически закончилась земля, которую люди, имеющие доступ к административным ресурсам, могли получить бесплатно. После банкротства «Артека» земельные рейдеры займутся другими заповедными территориями и объектами Крыма - передает Интерфакс.

Поделись новостью с другом:
В 2008 году в Крыму закончилась земля, которую можно было получить бесплатно

Такой прогноз дает руководитель Таврического института регионального развития, заслуженный экономист АРК Андрей Клименко, комментируя конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг Международного детского центра (МДЦ) "Артек" (АРК).

«Люди, которые имели доступ к земельному ресурсу, оказались перед ситуацией, что земли на ЮБК больше нет. Сейчас эти ребята пойдут на: а) заповедники; б) на виноградники; в) на объекты, к которым раньше в силу разных причин добраться было сложно, то есть Воронцовский, Массандровский, Ливадийский дворцы, Ялтинский горнолесной заповедник, различные парки и памятники», - сказал он.

А. Клименко отметил, что причиной является стремительный рост цен на землю «с 2002 года и до середины 2008-го цены на землю ЮБК значительно возросли и достигли $30-50 тыс. за сотку, а в отдельных местах - до $70 тыс».

«Ситуация с «Артеком» была прогнозируемой. Ее выдает общая логика процессов, которые идут на Южном берегу Крыма (ЮБК). В 2008 году на ЮБК практически закончилась земля, "которую можно легко взять - те, кто имеет доступ к административному ресурсу, уже оформили тем или иным способом практически все земельные участки», - сказал он.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости