Узаконивание самостроев на самовольно занятых участках могут запретить

  • Дата публикации: 2010-10-25 16:23
  • Просмотров: 403
  • Город: Винница

Нардепы (Юрий Кармазин, Валерий Бевзенко, Юрий Мирошниченко) зарегистрировали законопроект (7279), который запрещает признавать право собственности на построенное имущество на участке, который не принадлежит тому, кто строил. Предлагается также установить список категорий наделов, легализация самостроев на которых запрещена при любых условиях. Таким образом, данный проект предполагает поправки в ст. 376 Гражданского кодекса.

Поделись новостью с другом:
Узаконивание самостроев на самовольно занятых участках могут запретить

Кроме того, законопроект предлагает определить, что самострои, построенные на землях, где их легализация запрещена, должны быть снесены. А в случае, если объект построен с нарушением государственных строительных норм, то лицо, ведущее строительство, должно сделать соответствующую перестройку или, в случае невозможности перестройки, за свой счет снести здание.

Авторы документа уверены, что принятие данного проекта закона позволит прекратить схемы по самовольному строительству на землях госсобственности и на территориях, которые подлежат особой охране со стороны государства.    

По официальным данным Минрегионстроя, по состоянию на июнь в стране насчитывалось порядка 200 тысяч самовольно возведенных жилых строений. И профильное ведомство обещало продлить до 1 января 2012 года возможность узаконивания самостроев, построенных до 2008 года.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости