Утверждены правила аренды объектов ЖКХ

  • Дата публикации: 2010-10-21 14:08
  • Просмотров: 367
  • Город: Винница

На сегодняшнем заседании Верховного Совета были урегулированы правила передачи в аренду тех имущественных комплексов, которые находятся в коммунальной собственности и предназначены для осуществления водо и теплопоставок, а также отвода и очистки вод.

Поделись новостью с другом:
Утверждены правила аренды объектов ЖКХ

Таким образом, согласно решению парламента, решение о передаче объектов в аренду принимают местные советы, причем арендатор выбирается исключительно на конкурсе, условия которого согласовываются с профильным министерством (срок проведения процедуры не более 3 месяцев). В целом порядок передачи таких данных регулируется законом «Об особенностях передачи в аренду и концессию объектов централизованных водо-, теплопоставок и водоотвода, которые находятся в коммунальной собственности».

Документ также определяет, что арендатор обязан использовать данные объекты только для осуществления профильной деятельности, а их модернизацию согласовывать с собственником – то есть с местными властями. При этом срок действия договора об аренде или концессии не может быть менее 10 и более 50 лет.
 

Кроме того, определены условия досрочного прекращения договора аренды и такое решение может быть принято только судом, исключая случаи аннулирования лицензии арендатора.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости