Утвержден проект Стратегии развития Киева. Попов решил «переплюнуть» Москву

  • Дата публикации: 2011-06-23 18:51
  • Просмотров: 253
  • Город: Винница

Киевский городской совет принял за основу проект решения «Об утверждении Стратегии развития города Киева до 2025 года». И, как прокомментировал Александр Попов, глава КГГА, есть два главных решения. При первом, «мы движемся по инерции, не делаем нестандартных подходов», и тогда через 10-15 лет можно будет «немножечко сократить отставание от Праги, Варшавы, Москвы, Санкт-Петербурга и, безусловно, это нас не очень удовлетворит».

Поделись новостью с другом:
Утвержден проект Стратегии развития Киева. Попов решил «переплюнуть» Москву

При первом, «мы движемся по инерции, не делаем нестандартных подходов», и тогда через 10-15 лет можно будет «немножечко сократить отставание от Праги, Варшавы, Москвы, Санкт-Петербурга и, безусловно, это нас не очень удовлетворит».  

Второй, по его же словам, более оптимистичен, при котором через 15 лет ВВП в Киеве будет увеличен практически вдвое, и «это нам даст возможность через 15 лет по качеству жизни, развитию экономики оставить позади Москву и Санкт-Петербург, быть рядом с Будапештом, Варшавой и достичь показателя развития Праги на период сегодняшнего дня».

Председатель КГГА добавил, что мероприятия, которые предусмотрены Стратегией в области здравоохранения, позволят увеличить продолжительность жизни в Киеве с 72 лет, как это есть сегодня, до «как минимум, 79 лет».

При этом он добавил, что на сегодня изношенность инженерных инфраструктур столицы составляет около 50%, а в Стратегии предусмотрены мероприятия, которые позволят уменьшить этот показатель до 15%. И добавил, что также предусматривается увеличить за 15 лет показатели туризма в Киеве - с 1 млн до 2 млн 600 тыс туристов, что явлется, как заверил Александр Попов, это одно из основных направлений данной Стратегии - развитие экономики рядом со «спальными районами».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости