Уменьшение сделок на рынке элитного жилья Киева

  • Дата публикации: 2010-08-10 15:00
  • Просмотров: 209

В общем количестве сделок по аренде в диапазоне от $3 тыс. в месяц наблюдалось уменьшение сегмента загородных домов на 10%, по сравнению с июнем, до 21% от общего количества, а также сегмента нежилых помещений на 3% до 39,3%.

Поделись новостью с другом:
Уменьшение сделок на рынке элитного жилья Киева

В тоже время сегмент квартир увеличился на 13% и составил 39,7% в общем числе сделок аренды элитной недвижимости.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АН "Park Lane", в июле 2010 года количество сделок по аренде элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) сохранилось на уровне июня и составило около 30.

В целом же в июле объем сделок по аренде недвижимости элитного сегмента составил 7,8% от общего количества, что также равно показателю июня.

При этом "Снижение доли домов в общем количестве сделок по аренде недвижимости VIP-класса связано с завершением сезона, так называемой,"летней аренды", пик которой пришелся на апрель-май. Уже в июне мы наблюдали тенденцию к уменьшению сделок в этом секторе. Что касается нежилого фонда, то на уменьшение этого сегмента повлияло традиционное снижение деловой активности в разгар сезона отпусков", - разъясняет ситуацию генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

По словам Г. Мельниковой, в июле объем средств клиентов, потраченных на аренду увеличился, по сравнению с июнем, в 1,5 раза и достиг $198,33 тыс. (показатель июня - $136,678 тыс. ). "Это произошло за счет увеличения количества сделок в ценовом диапазоне свыше$ 5 тыс. в месяц почти в два раза. Если в июне доля сделок от $5 тыс. в месяц составляла 26,5% в сегменте от $3 тыс., то в июле этот показатель достиг 46,5%", - сообщила Галина Мельникова.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости