Уличное граффити в интерьере квартиры: 10 ярких примеров

  • Дата публикации: 2014-11-10 18:20
  • Просмотров: 7066

Как известно, уличное искусство под названием «граффити» является очень характерным и узнаваемым методом оформления поверхностей стен, получившее широкое развитие в 60-х и 70х- годах в США.

Поділись новиною з другом:
Уличное граффити в интерьере квартиры: 10 ярких примеров
Однако сегодня стрит-арт выходит за рамки и проникает внутрь жилых домов.

Используя граффити у себя в доме, не забывайте — самодостаточность этого стиля исполнения не терпит перенасыщенности в интерьере. Остановитесь на каком-то одном способе воссоздания эффекта граффити и используйте только его, по крайней мере, в одной комнате, пишет homester.сom.

Художники-райтеры на стенах создают целые картины, наполненные смыслом и сюжетными линиями. Иногда это могут быть более простые и односложные изображения в виде слов и сочетаний, которые хаотично «разбросаны», к тому же, нанесены разными авторами и имеют несхожую цветовую гамму и стиль. Граффити рисуют при помощи краски в баллончиках с распылителями, а также специальных маркеров.
 

 
К слову, стоимость этой работы обойдется хозяевам жилища в несколько раз дешевле, чем роспись обычными акриловыми красками. Если вам по душе подобное исполнение и вы готовы заполнить одну стену в комнате или ее часть рисунками-граффити, стоит все же заранее обдумать тематику изображения и его цветовую гамму.
 

 

 
Для нанесения рисунка художники используют баллончики с аэрозольной краской, насадки к ним, перчатки, респиратор и валики. Аэрозольная краска – яркая, устойчивая, хорошо ложится практически на все поверхности, даже на кирпичную кладку, металл или дерево, которые не поддадутся кисти. Палитра этой краски насчитывает около двухсот оттенков, благодаря чему можно воссоздавать на стенах рисунки любой насыщенности и сложности. Устойчивость такой краски не уступает акриловой, она может применяться и в интерьере, и в экстерьере. Главные особенности аэрозольной краски -  способность моментально высыхать и безвредность даже для использования в детских.
 

 

 
Вовсе не обязательно наносить рисунок непосредственно на саму стену. Можно приобрести огромный холст размером 1х2 метра, 1,5х3 и прочие (в зависимости от масштабов помещения). Благодаря такому решению творчество автора, которое вам так по душе сегодня, можно будет без последствий для ремонта заменить на другое изображение или вовсе снять со стены, когда оно вам наскучит. А до тех пор вы вправе наслаждаться граффити дома, потакая своим желаниям и вкусовым предпочтениям.
 

 

 

 
Неповторимость граффити вдохновила также многих производителей материалов для облицовки в интерьере. Именно поэтому вы можете встретить в стиле граффити керамическую плитку, обои, ламинат и линолеум, а также принты на текстиле. 
 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости