«Укрзализныця» изменила маршрут движения между Киевом и Львовом

  • Дата публикации: 2011-04-19 15:12
  • Просмотров: 271
  • Город: Винница

«Укрзализныця» изменила скоростное движение между Киевом и Львовом: теперь поезд будет курсировать через Коростень и Шепетовку. Такая мера, как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», вынужденная, чтобы успеть к ЕВРО-2012 внедрить скоростное движение между Киевом и Львовом. Хотя до сих пор обсуждалась модернизация действующей линии через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

Поделись новостью с другом:
«Укрзализныця» изменила маршрут движения между Киевом и Львовом

Напомним, что на прошлой неделе гендиректор компании Владимир Козак вместе с экспертной комиссией побывал на объектах, где планировалась стройка, и принял решение изменить маршрут. "Этот вариант будет дешевле и быстрее. Маршрут будет сдан уже к концу этого года", - сообщил замгендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

По словаи Дмитрия Подтуркина, руководителя Менеджмент консалтинг групп, «перед оператором стоит задача построить оптимальный маршрут с точки зрения времени его создания и средств, которые на это пойдут. А в Жмеринке очень сложный участок для модернизации и электрификации путей". Причем, по его словам, новый маршрут на 55 км короче предыдущего.

Напомним, что межрегиональные поезда компании Hyundai, которые обеспечат внедрение в Украине скоростного железнодорожного движения, начнут курсировать в мае 2012 года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости