“Укртелеком” снова продают

  • Дата публикации: 2010-09-28 13:11
  • Просмотров: 361
  • Город: Винница

Кабмин согласился с предложением Фонда госимущества относительно досрочной продажи всего государственного пакета акций ОАО “Укртелеком”. При этом “Укртелеком” исключили из списка предприятий, учреждений и организаций, которые передаются в сферу управления Минтранса. Соответствующие решения были приняты на правительственном заседании.

Поделись новостью с другом:
“Укртелеком” снова продают

Напомним, что правительство Юлии Тимошенко пыталось продать компанию еще в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция. В то время цена одной акции на рынке составляла 1,04 грн. Отталкиваясь от этой суммы начальная стоимость акций компании была равна 13,2 млрд грн. Затем ценные бумаги компании подешевели и начальная стоимость из была равна 12 млрд грн. При этом последний раз 67,70% акций “Укртелекома” выставлялись на аукцион в декабре прошлого года.
 

Весной же текущего года в ФГИ заявляли, что конкурс по продаже “Укртелеком” необходимо объявить до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 млрд грн выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010. Однако в конце июля дата объявления конкурса была сдвинута на сентябрь. И уже 1 сентября Александр Рябченко заявил, что конкурс по продаже «Укртелекома» не будет объявлен в сентябре, а стартовая цена предприятия будет не ниже 12 млрд грн.
 

Напомним также, что правительство Украины начало подготовку «Укртелекома» к приватизации еще в 90-е годы. Однако, как видно, пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости