«Укравтодор» за 9 млн. грн. разберется, почему в Украине плохие дороги

  • Дата публикации: 2013-08-05 16:51
  • Просмотров: 674

Госагентство автодорог Украины («Укравтодор») заказало проведение ряда исследовательских работ с тем, чтобы установить «причины, препятствующие устранению недостатков в установленные сроки и мешающие выполнению дорожных работ с соблюдением технологии».

Поделись новостью с другом:
«Укравтодор» за 9 млн. грн. разберется, почему в Украине плохие дороги
Как сообщает «Вестник государственных закупок», 19 июля «Укравтодор» заключил ряд соглашений на проведение ряда исследований на общую сумму 9,3 млн. грн., пишут «Наші гроші».
 
При этом наибольшую сумму, а именно - 4,2 млн. грн., получит госпредприятие «Дорцентр» на проведение мониторинга технологий дорожных и мостовых работ - 2,26 млн. грн., и мониторинг качества выполнения работ по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования -1,94 млн. грн.
 
Что касается второго пункта, то здесь должен быть проведен «анализ причин, которые препятствуют устранению недостатков в установленные сроки и выполнению дорожных работ с соблюдением технологии».
 
Напомним, что в 2012 году аналогичные научные работы для «Укравтодора» затянули на 24,12 млн. грн. При этом 2,61 млн. грн. стоило «исследование факторов влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд» (срок выполнения - до конца 2013 года).
 
В 2013 году «Укравтодор» заказал научные работы на сумму в размере 17,15 млн. грн. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости