«Укравтодор» вновь занялся поиском дорог, которые могут стать платными

  • Дата публикации: 2014-05-28 15:21
  • Просмотров: 780

В «Укравтодоре» приступили к рассмотрению новых проектов строительства платных дорог.

Поділись новиною з другом:
«Укравтодор» вновь занялся поиском дорог, которые могут стать платными
Об этом сообщил глава «Укравтодора» Александр Малин, сообщают «Комментарии».
 
По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что определенные ранее 6 дорог не могут быть объектами концессии, поскольку не соответствуют критериям и требованиям этой формы государственно-частного партнерства. 
 
«За последние 5-7 лет концессия стала самоцелью, из-за этого подготовленные к строительству на условиях концессии дороги абсолютно не соответствуют критериям требований ни по автомобилепотоку, ни по математической модели концессии», — пояснил Малин.

Наиболее «перспективным из неперспективных» является участок Львов-Краковец, отметил глава «Укравтодора», добавив, что на этот участок решено объявить концессионный конкурс, и отсутствие заявок будет показателем того, что концессия является инструментом, предусматривающим прежде всего окупаемость.

Малин также подчеркнул, что концессионными могут быть только дороги на участках международных транспортных коридоров при наличии значительного и стабильного потока транспортных средств, а также те дороги, которые имеют альтернативу с бесплатным проездом. Иначе государство будет терять значительные средства на выплате дотаций концессионеру.
 
С его слов, в Украине на концессионное строительство и эксплуатацию пока могут претендовать следующие участки:
 

Напомним,  в ноябре 2013 года «Укравтодор» подготовил шесть концессионных проектов автодорог стоимостью около 91,2 млрд. грн. 

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» определил регионы Украины с наибольшим количеством ям на дорогах.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости