Украину могут лишить права проведения Евро-2012

  • Дата публикации: 2008-12-30 16:29
  • Просмотров: 253

Президент УЕФА Мишель Платин акцентировал еще раз внимание на том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года не состоится в Украине, если в столице страны не будет вовремя сдан главный стадион.

Поделись новостью с другом:
Украину могут лишить права проведения Евро-2012

М. Платини дважды утвердительно ответил на вопросы относительно место проведения Евро-2012: это Польша и Украина. Однако он подчеркнул: «Шутки в сторону, поляки и украинцы знают, чего хотим. Новый стадион в Варшаве и один в Киеве». Если этих стадионов не будет, тогда «никакого чемпионата» этим странам не видать, отметил глава УЕФА.

Вместе с тем Платини не озвучил возможные страны на участие в Евро-2-12 в случае провала вопроса со стадионом в Киеве. Он лишь ответил, что решение будет принято в соответствующий момент, а пока он полон оптимизма.

Как сообщалось, в начале лета экспертная комиссия УЕФА провела анализ хода реконструкции Национального cпортивного комплекса «Олимпийский» в столице Украины. В результате комиссия пришла к выводу, что нынешние темпы не позволят обновить НСК «Олимпийский» к Евро-2012.

Недавно председатель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко выразил уверенность, что реконструкция НСК «Олимпийский» будет завершена вовремя - к 1 июля 2011 года - именно такой срок сдачи стадиона в эксплуатацию был согласован с УЕФА.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости