Украинским властям следует перенять опыт Израиля при создании поселений для беженцев из Крыма, - эксперт

  • Дата публикации: 2014-04-07 14:24
  • Просмотров: 860

Для всех, кто решил и еще решит покинуть Крым после его оккупации Российской Федерацией, нужно создавать отдельные поселения в южных регионах Украины и новые экономические зоны.

Поділись новиною з другом:
Украинским властям следует перенять опыт Израиля при создании поселений для беженцев из Крыма, - эксперт
Такое мнение высказал исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает УНН.
 
По его словам, для людей, которые уже выехали из Крыма и, согласно прогнозам, еще будут выезжать в большом количестве, нужно создать соответствующие условия. 
 
«Надо не просто принять, но и создать рабочие места и многое другое, чтобы избежать тех недостатков, которые в свое время имела Грузия после вывода беженцев из оккупированных территорий Южной Осетии», - заявил И.Семиволос.

В этом вопросе, по мнению эксперта, украинским чиновникам стоит обратить внимание на опыт Израиля.
 
«Я бы привлек внимание правительства к тому опыту, который имеет Израиль по созданию экономических зон, которые обеспечивали работу таких поселений, деревень и при этом не создавали внутреннюю конкуренцию другим регионам», - считает Семиволос.
 
В частности, эксперт убежден в необходимомти строительства отдельных поселений на юге Украины, в Херсонской области. По его словам, об этом говорят и крымские татары, которые хотят покинуть территорию Крыма, чтобы сохранить свою идентичность. 

Ранее сообщалось, что жители Хмельниччины готовы подарить жилой дом мигрантам из Крыма.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости