Украинский рынок недвижимости оживился перед Новым Годом

  • Дата публикации: 2009-01-09 14:35
  • Просмотров: 462

В декабре активизировались продажи квартир и домов на рынке недвижимости Украины. Однако, по мнению аналитиков, такое оживление является лишь "всплеском" и не может вселять надежды на будущие сделки.

Поделись новостью с другом:
Украинский рынок недвижимости оживился перед Новым Годом

Перед новым годом на рынках в мегаполисах Украины наблюдалось рекордное по сравнению с прошлыми месяцами количество сделок купли-продажи. Так, к примеру, в Одессе продан дом на Дерибасовской, который выставлялся на продажу в течение семи месяцев. Продажа стала возможной после падения стоимости с четырех миллионов долларов летом до двух с половиной к концу года. Также в Одессе за декабрь было продано 48 квартир по средней стоимости 70 тыс долл.

В столице за декабрь 2008 года зафиксирована 131 сделка. Более 20 проданных объектов имели цену более полумиллиона долларов. За 1,25 млн долл продан объект по ул. Дарвина, также долго ждавший своего покупателя, сообщает «Глобалист».

В Донецке в декабре совершено 38 сделок, из них 17 составили продажи элитных новостроек. Перед новогодними праздниками купили три 3 пентхауса площадью более 200 кв. м.

Между тем, по мнению ведущего аналитика Института приватизации, управления собственностью и инвестициями Александра Ковалева, предновогоднее оживление рынка ничего не значит. Эксперт считает, что покупатели приобрели в конце года те объекты, которые и планировали купить. По его мнению, это всего лишь всплеск активности, а в 2009 году стоит ждать еще большего падения цен.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости