Украинский Лас-Вегас построят либо в Крыму, либо в… Чернобыле

  • Дата публикации: 2009-05-19 03:29
  • Просмотров: 359

За три месяца Кабмин должен определиться, где и как будут созданы зоны, в которых будут работать игорные заведения страны.

Поделись новостью с другом:
Украинский Лас-Вегас построят либо в Крыму, либо в… Чернобыле

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, инициатор принятого законопроекта, говорит, что планируется создать украинский аналог Лас-Вегаса — некий центр, где будут сконцентрированы все игровые автоматы, казино и сопутствующая им инфраструктура. Уже возникли и версии того, где будет расположен этот злачный город, пишет Сегодня.

«Важно, чтобы это был депрессивный регион, вдали от крупных городов, земля, на которой не планируется ведение сельского хозяйства, — объясняет Писаренко. — Возможно, это будет несколько зон — в своем первом законопроекте я предлагал четыре (отдельные районы Донбасса, приближенная к границе часть Западной Украины, Центральная Украина и Крым). В прошлом году была идея с... Чернобыльской зоной, но тогда для принятия закона о запрете игорного бизнеса не было голосов. Может быть, теперь зон будет создано меньше, но степной Крым остается приоритетом. Я думаю, эту идею все поддержат».

Юг Украины — самое подходящее место, поддерживает депутат-регионал Анатолий Кинах. «Можно выбирать из нескольких вариантов: побережье Азовского моря, Одесская область и степная часть Крыма. Нужна территория, которая обеспечивается транспортной инфраструктурой, а также даст толчок развитию санаторно-курортного бизнеса», — говорит он.

«В законе нет ни слова о создании единого центра, куда перенесут все игорные заведения, — говорит ярая оппонентка принятого запрета народный депутат от НУНС Ксения Ляпина. — Кто больше занесет «чемоданов денег», тот и откроется, получит свою игровую зону».

Любопытно, что в 2005 году Анатолий Матвиенко, будучи крымским премьер-министром, предлагал... запретить весь игорный бизнес на полуострове и сконцентрировать его в степной зоне Крымского полуострова. «Я уже запланировал встречу с Юлией Тимошенко, во время которой хочу обсудить снова эту идею, — рассказал нам г-н Матвиенко. — Крым легко контролировать, но игорный центр должен быть «в чистом поле», вдалеке от оживленной трассы».

В России запрет игорного бизнеса начался в 2007 году. «Российские деньги уже два года ждут на украинской границе, — говорит Ляпина. — Запрет у нас им был очень выгоден, поскольку устраняет многочисленных конкурентов. Теперь они приложат все усилия, чтобы получить контроль над нашим рынком азартных услуг». Действительно, как рассказал Писаренко, «порядка 1,5 миллионов российских игровых автоматов сейчас ждут своего места назначения».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости