Украинские застройщики уменьшают расходы на эксплуатацию в недавно построенных объектах недвижимости

  • Дата публикации: 2010-06-10 13:50
  • Просмотров: 215

Александр Попов, являющийся начальником проектной группы «Архиматика», сообщил, что предпочтения и потребности покупателей недвижимости вынуждают строительные компании уменьшать размеры ежемесячных расходов на эксплуатацию на 10%-30%.

Поделись новостью с другом:
Украинские застройщики уменьшают расходы на эксплуатацию в недавно построенных объектах недвижимости

Как рассказал г-н Попов, эксплуатационные платежи, а именно расходы на обслуживание инженерных сетей, инфраструктуры, охрану участка, непосредственное содержание эксплуатирующей организации и пр., выливаются жильцам квартир в новостройках минимум в 30, а максимум 600 долларов/месяц. И в последние месяцы, желающие приобрести жилье на первичном рынке недвижимых объектов, все больше интересуются размером таких платежей, которые они должны будут вносить после заселения в квартиры, информирует сайт про архитектуру Украины master3d.

Чтоб разрешить эту ситуацию застройщики начали пытаться, насколько это возможно, улучшить энергосберегательность своих объектов, инженерных сетей и т. д. Размер ежемесячных эксплуатационных расходов зависит от класса жилого объекта и инфраструктуры, размещенной в доме. Поэтому строительные компании вынуждены исключать из проектов те объекты, которые могут не окупиться. При этом они стараются создать максимально комфортные условия придомовой территории.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости