Украинские застройщики хотят перенять европейский опыт по строительству арендного жилья

  • Дата публикации: 2013-07-09 10:28
  • Просмотров: 788

Строительство такого типа жилья является выгодным для государства.

Поділись новиною з другом:
Украинские застройщики хотят перенять европейский опыт по строительству арендного жилья
Об этом сообщил первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов, передает ИАП «Столичная недвижимость».
 
По его словам, во многих странах Европы наиболее популярный вид жилья – это арендное жилье, государственную программу по строительству которого предлагается ввести и в Украине. 
 
«В Швейцарии арендное жилье занимает 69% от всего существующего жилья, в Германии – 59%. А если смотреть по городах, то в Берлине такого жилья 90%, а в Женеве – 75%. Недавно в Беларуси объявили 5-летку сооружения арендного жилья. В Украине же постоянной программы строительства такого жилья еще нет», – заявил Лысов. 
 
Чиновник также добавил, что пенсионные фонды ряда европейских государств вкладывают деньги в строительство такого жилья, поскольку уровень доходности от этих проектов – выше, чем депозитные ставки. 
 
В то же время стоит добавить, что, например, в Германии нынешняя ситуация с арендным жильем отнюдь не радужная, поскольку предложение значительно превышает спрос. Так, в городах Восточной Германии пустует каждая 10-я арендная квартира, а в Западной части страны не может найти арендаторов 4% таких квартир. В целом по Германии без арендаторов остаются 1 млн. 700 тыс. квартир. 

Ранее И.Лысов заявлял, что арендное жилье может решить жилищную проблему украинцев. А эксперты убеждены, что застройщикам невыгодно строительство арендного жилья.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости