Украинские бизнесмены развивают грузинские курорты

  • Дата публикации: 2011-03-22 10:31
  • Просмотров: 331
  • Город: Винница

Игорь Коломойский, совладелец "Приватбанка", активно вкладывает средства в грузинский курорт «Гудаури».

Поделись новостью с другом:
Украинские бизнесмены развивают грузинские курорты

Лишь за последний год сумма его вложений превысила несколько десятков миллионов долларов. В частности, средства направляются на ремонт номерного фонда и инфраструктурные объекты. В активы АО «Гудаури» входят гостиница категории 4 звезды на 122 номеров, 12 коттеджей, 5 канатных дорог, горнолыжные трассы, земельные участки, строения, спецтехника.

«Украинский бизнесмен приобрел самую крупную гостиницу на курорте. На сегодня украинские инвестиции в проект составили несколько десятков миллионов долларов», - рассказал глава Департамента туризма Грузии Бека Джакели.

При этом она не знает, единолично ли И. Коломойский инвестирует в проект или привлек со-инвесторов.
Украинская группа «Приват» купила 87% акций АО «Гудаури» за $14,5 млн в январе прошлого года. За полтора месяца до факта самой покупки украинская компания вошла в менеджмент гостиницы «Гудаури» – таким образом, бизнесмен пожелал ознакомиться с состоянием объекта на месте и после этого принять решение. В результате группа «Приват» купила все 87% акций, находящихся в собственности государства.

Напомним, что в Украине Игорю Коломойскому принадлежит самый современный и крупный горнолыжный курорт "Буковель", и до 2010 года сумма инвестиций в этот туркомплекс составила около 2 млрд. грн. 

Согласно условиям приватизации, инвестор через 30 дней после подписания договора должен был выплатить государственный долг комплекса в 6 млн евро и набежавшие проценты.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости