Украинские беженцы покидают Забайкалье из-за климата и отсутствия рабочих мест

  • Дата публикации: 2014-09-16 12:34
  • Просмотров: 1109

По данным пресс-службы краевого управления Федеральной миграционной службы РФ, в последнее время из Забайкалья уехали 60 граждан Украины.

Поделись новостью с другом:
Украинские беженцы покидают Забайкалье из-за климата и отсутствия рабочих мест
Как сообщается, ожидания беженцев из Украины не оправдались. В частности, их не устраивает заработная плата, которая в среднем составляет 15 тысяч рублей. У тех же, кто нашел хоть какую-то работу, нет жилья, пишет ZN.UA со ссылкой на «Радио Свобода».
 
По словам министра труда и социальной защиты Забайкальского края Александра Пакулова, правительство РФ не будет оплачивать украинским беженцам переезд в другие регионы, желающие покинуть Забайкалье должны сами заработать на дорогу.

Он также добавил, что каждому, кто покидает пункт временного размещения беженцев (где переселенцы могут находиться один месяц) будет выплачиваться единовременное пособие в пять тысяч рублей (около $130 - ред.).
 
В пунктах временного размещения беженцы ежедневно получают по 800 рублей, что вызывает недовольство местных жителей. К примеру, старшеклассники одной из школ интересуются, почему размер пособия беженцам составляет больше, чем зарплата их родителей.
 
Согласно последним данным, в Забайкальском крае пребывает 726 украинских граждан, переселившихся сюда из-за начавшихся боевых действий на востоке Украины. По квоте, установленной для Забайкальского края, регион может принять один миллион 425 человек. На организацию питания и проживания беженцев из Украины из бюджета Забайкальского края было потрачено 8 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что беженцев из Донбасса будут отправлять в Сибирь и на крайний Север.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости