Украинская Строительная Ассоциация

  • Дата публикации: 2010-06-29 14:57
  • Просмотров: 3212
  • Город: Винница

Украинская Строительная Ассоциация принадлежит к числу организаций строительного бизнеса, которая представляет собой профильное объединение компаний, активно действующих на рынке строительных решений Украины. Создана Ассоциация была в мае 2005 года на основании соглашения между крупнейшими 58 инвестиционно-строительными компаниями Украины.

Поделись новостью с другом:
Украинская Строительная Ассоциация

Миссией данной Ассоциации на строительном рынке и рынке инвестиционных решений в области капитального и жилого строительства стало создание благоприятного инвестиционного климата, а также содействие развитию строительной отрасли в нашей стране на базе отечественных компаний.
Главной целью УСА стало предоставление и всесторонняя защита интересов как строителей, так и инвесторов, которые заинтересованы в украинском рынке строительных и конструктивных решений. Содействие строительным и инвестиционным компаниям приобретает конструктивный характер в свете современных кризисных явлений на строительном рынке Украины, а также в свете защиты интересов подрядчиков, заказчиков и ведения конструктивного диалога со всеми участниками рынка жилищного строительства и промышленной застройки (включая бизнес-комплексы и создание торговых центров, гостиниц, офисных центров).
Среди задач, которые ставит перед собой Украинская Строительная Ассоциация, можно выделить следующие:
- формирование и развитие совокупности профессиональных этических принципов в строительной деятельности и ведении инвестиционного бизнеса в сфере капитального строительства и создания жилых, бытовых и промышленных комплексов за деньги как отечественных, так и зарубежных инвесторов;
- создание кодекса единых правил, которых придерживаются все участники инвестиционно-строительного ринка Украины;
- процессы создания условий равной и качественной конкуренции, проведение открытых тендеров, прозрачные механизмы получения подрядов на основе организации конкурсов и подписания эффективных соглашений;
- законодательное содействие ряду изменений и инициатив относительно оптимизации действующих законодательных механизмов, которые бы помогли оптимизировать инвестиционный климат и привлечь средства в строительную отрасль, а также минимизировать негативные последствия финансового кризиса для отечественных застройщиков;
- организация юридической защиты экономических и прочих, гарантированных украинским законодательством, интересов всех инвесторов и строительных компаний, которые состоят в УСА. Данное направление деятельности связано как со сферой финансирования, так и с правовой поддержкой процессов строительства в части взаимодействия с представителями местной, региональной власти, органами государственного управления и контроля.
Сегодня в составе Украинской Строительной Ассоциации насчитывается около двух сотен компаний, которые ведут активную деятельность в области строительного бизнеса. Список членов Ассоциации довольно обширный и включает в себя компании из различных регионов страны. Ассоциация управляется при участии Совета Директоров, который принимает организационные и структурные решения по правовым и этическим аспектам деятельности данной организации, а также ведет диалог с различными ветвями власти и представителями законодательных органов.
У Ассоциации есть свои представители в регионах, в строительных профсоюзах и законодательных профильных комитетах на уровне органов местного самоуправления, рабочие группы при Кабинете Министров Украины, Верховной Раде и в составе профильных национальных комитетов, что помогает организовать многоуровневый конструктивный диалог и поиск решений тех задач и проблем, с которыми сталкиваются инвесторы и подрядчики на национальном строительном рынке.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости