Украинская недвижимость в мире по-прежнему в цене

  • Дата публикации: 2008-10-17 15:45
  • Просмотров: 472
  • Город: Винница

Участники одиннадцатой крупнейшей в Европе ежегодной выставки недвижимости EXPO REAL 2008, прошедшей в Мюнхене 6-8 октября, делились своими мыслями об углублении финансового кризиса, высказывали варианты того, как он скажется на европейской индустрии недвижимости, а также говорили о последствиях недавнего конфликта между Россией и Грузией.

Поделись новостью с другом:
Украинская недвижимость в мире по-прежнему в цене

Украина вновь в центре мирового внимания, в том числе и из-за бурного обсуждения политических и экономических волн.

Несмотря на кредитный кризис, рост EXPO REAL 2008 по сравнению с прошлым годом составил 7,7 %.
На выставке прошла конференция "Создаем состояние: Как инвестировать в украинскую недвижимость", организованная NAI Pickard, Beiten Burkhardt и PWC, и Ukrainian Afternoon in Media Lounge с участниками DTZ, GLD Invest Group, FIM Consulting Plus и Salans.

Согласно Property EU, основными факторами, тянущими украинский рынок назад, является крах правительства в условиях политической борьбы, нависшая угроза из России после начала ее конфликта с Грузией, а также прежние проблемы с земельной реформой и коррупция. Последствия нестабильности в стране отражаются на рынке недвижимости. Так, когда основанный в Украине Dragon- Ukrainian Properties & Development обратился за допуском в AIM в Лондон в 2007 году, было поставлено требование добавить раздел о политической обстановке в стране во вступительные документы. А Национальный банк Греции в результате конфликта с Грузией отложил свои планы расширения как на Россию, так и Украину, предпочитая посмотреть, как разрешится ситуация.

Но многие инвесторы настроены оптимистично. "Несмотря на кризис (нынешние политические и экономические проблемы рассматриваются как временные), многие международные инвесторы рассматривают украинскую недвижимость по- прежнему перспективной и предпочитают рассматривать ее параллельно с центрально-европейской, - говорит Терри Пикард, глава правления NAI Pickard. - Украина имеет потенциальные преимущества по сравнению с другими центрально-европейскими странами в сфере торговой недвижимости. Посмотрите на последний Retail Attractiveness Index 2007 по данным PMR. Украина доминирует: у нее четыре топ-места из шести. Одессе, Донецку, Харькову и Киеву даны наибольшие оценки. Я проходил через кризисы раньше и рассматриваю его как еще одну возможность".

Тop 15 Retail Cities in CEE. PMR Retail Attractiveness Index 2007.

1. Одесса (Украина)

2. Бухарест (Румыния)

3. Донецк (Украина)

4. Харьков (Украина)

5. Варшава (Польша)

6. Киев (Украина)

7. Москва (Россия)

8. Казань (Россия)

9. Пловдив (Болгария)

10. Львов (Украина)

11. София (Болгария)

12. Красноярск (Россия)

13. Ижевск (Россия)

14. Набережные Челны (Россия)

15. Ростов-на-Дону (Россия).

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости