Украинцы все чаще приобретают недвижимость в Дании

  • Дата публикации: 2014-07-14 19:03
  • Просмотров: 1290

Граждане Украины входят в число лидеров среди иностранцев, которые активно скупают недвижимость в ряде районов Дании, страдающих от демографического кризиса, и благодаря этому способствуют росту продаж объектов на этих локальных рынках.

Поділись новиною з другом:
Украинцы все чаще приобретают недвижимость в Дании
Об этом пишет издание The Local со ссылкой на данные агентств по недвижимости, передает УНИАН.
 
Так, по данным The Local, украинцы и поляки покупают квартиры в Дании, как никогда раньше.
 
«В центральной части Jutland, южной Zealand и на южных островах Lolland-Falster – регионы, которые долго страдали от того, что сокращается их население, - продажи домов растут благодаря большому количеству покупателей из Восточной Европы», - пишет издание. 

По оценкам местных риелторов, каждый четвертый покупатель жилья в этих регионах - гражданин Польши или Украины. При этом большинство иностранцев, приобретающих жилье, - сравнительно молодые люди, которые прожили в Дании уже 5-7 лет.

В целом иностранцы покупают в Дании около 6% всех недвижимых объектов, которые продаются в стране. Граждане государств Восточной Европы и Балкан покупают жилье в самых дешевых районах страны, где цены составляют от около 55 до 130 тыс. долларов. 
 
«Причиной роста приобретения иностранцами недвижимости у Дании является то, что многие люди находят здесь работу, а также низкий уровень цен в этих регионах», - пояснил риелтор Ян Норманд из агентства недвижимости EDC. 

Так, по данным EDC, за первые два квартала этого года в стране продано более 13 тыс. домов, более 5 тыс. квартир и 2 тыс. летних домов. По официальным данным Ассоциации риэлторов Дании DE, в первом квартале этого года средняя цена дома на одну семью, в зависимости от региона, составляла в среднем от около 55 до более 700 тыс. долларов. 
 
«За пределами крупных городов покупка жилья доступна, цены упали, процентная ставка по ипотечным кредитам низкая. Кроме этого, тяжело арендовать дом. Люди, которые прожили и проработали в Дании несколько лет, решили остаться и имеют некоторые сбережения, могут купить жилье», - прокомментировал Троел Тейл из этой ассоциации.

Эксперт также отметил, что цены со своего пикового уровня во втором квартале 2007 года к первому кварталу этого года уменьшились почти на 20%.

К слову, напомним, что согласно исследованию британского журнала Monocle, именно столица Дании (Копенгаген) является лучшим в мире городом для жизни.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости