Украинцы спешили оформить сделки по недвижимости даже в ущерб летнему отпуску

  • Дата публикации: 2013-09-06 15:46
  • Просмотров: 1238

Учитывая готовящиеся законодательные изменения в сфере купли-продажи недвижимости, украинцы торопились с покупкой жилья, зачастую жертвуя отпусками.

Поделись новостью с другом:
Украинцы спешили оформить сделки по недвижимости даже в ущерб летнему отпуску
Об этом заявил представитель Ассоциации риелторов Украины Артур Пилипчук во время круглого стола в Киеве, передает ГолосUA.
 
В текущем году традиционная осенняя активизация на рынке недвижимости, по словам Пилипчука, пришлась на май-июль. Так, из-за готовящихся с сентября ограничений наличных расчетов и правил оценки жилья, участились случаи, когда люди отменяли летние отпуска ради приобретения или размена недвижимости.
 
«Ситуация такая: очень многие из тех, кто рассчитывал к концу года, где-то осенью, решить жилищные вопросы, они ускорили, чтобы закрыть сделки до 1 сентября», - отметил эксперт.
Он также подчеркнул, что впервые за последние несколько лет возрос спрос на квартиры среднего ценового диапазона (до сих пор не менее 60% всех операций купли-продажи приходилось на жилье эконом-класса). 
 
В частности, этим летом жилье стоимостью свыше $100 тыс. покупалось вдвое чаще, чем раньше.
 
Согласно экспертным данным, активность на рынке операций с недвижимостью в эти месяцы увеличилась на 25-30% по сравнению с соответствующем периодом прошлого года. В то же время, несмотря на небольшие сезонные колебания спроса, цена на жилье остается стабильной. Так, средняя цена по Киеву – это $1700-1800 за 1 квадратный метр.

Ранее эксперты заявляли о том, что для обеспечения населения жильем, стоимость «квадрата» не должна превышать $250-300.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости