Украинцы считают коммунальные тарифы несправедливыми

  • Дата публикации: 2009-12-18 14:51
  • Просмотров: 229

Такие данные проведенного 1-7 декабря агентством "Украинская проектная система" социологического опроса обнародовал директор агентства Дмитрий Громаков на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Поделись новостью с другом:
Украинцы считают коммунальные тарифы несправедливыми

"Это (коммунальная сфера ) превратилось в такую тотальную кормушку для чиновников и "избранных" (я имею в виду депутатов, бизнесменов, которые допускаются в эту сферу).

Поэтому однозначно можно сказать, что люди ощущают немилосердность этих тарифов, и рано или поздно, возможно в 2010, в силу того, что экономическая ситуация будет крайне неблагоприятной, придется все-таки разгребать эти Авгиевы конюшни в тарифах", - прокомментировал результаты опроса политический эксперт Андрей Золотарев.

Социсследование показало, что 5,5% респондентов считают тарифы справедливыми. По словам Д.Громакова, с тарифами согласны представители маленьких городов и сел юго-восточного, центрального и частично западного регионов. Также он сообщил, что 5,5% опрошенных затруднились с ответом.

Кроме того, по результатам опроса, 27,8% респондентов отнеслись положительно к инициативе Кабмина вернуть под государственный контроль областные и городские газораспределительные компании. 25,5% опрошенных отрицательно отнеслись к данной инициативе, а 46,6% - затруднились с ответом.

Вместе с тем, А.Золотарев отметил: "Остается надеяться, что власть после февраля не пойдет все-таки не по пути снятия последней шкуры с рядового потребителя, а изыщет необходимые средства. Потому что ситуация будет такая, что необходимо будет эти деньги, так или иначе, изыскивать вот именно в этой сфере".

Было опрошено по Украине 2400 респондентов, погрешность не превышает 3%.


С 1 января 2010 года многодетные семьи могут рассчитывать на предоставление 50%-ной скидки на оплату коммунальных услуг, а также на ряд других услуг.

В частности, Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей» предусмотрена скидка в 50% на покупку сжиженного газа в баллонах, если дом не газифицирован, а также в этом случае и скидка на приобретение топлива для отопления жилья.

Скидка на оплату отопления жилья предоставляется исходя из следующих норм: 21 кв. м отапливаемой площади на каждого члена семьи, постоянно проживающего в квартире или доме, плюс дополнительно 10,5 кв. м на семью.

Отметим, что льготы на оплату коммунальных услуг, квартплату или топлива для негазифицированного дома предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости